Блог — Благотворительный фонд «Развитие миграции»

События фонда

«Пока мы ждем государство, нам помогает народ»

Сейчас основную нагрузку на себя взяли благотворительные фонды. По словам руководителей, их работа не заканчивается ни вечером, ни на выходных. Некоторым из них пришлось перепрофилироваться. Например, благотворительная организация «Гражданское содействие» до пандемии в основном занималась юридической помощью. К ним обращались по поводу невыплаты зарплаты или из-за нарушений при заключении договоров. Но теперь мигранты идут за гуманитарной помощью. Фонд «Развитие миграции» в «мирное» время занимался социализацией мигрантов. Организация помогла им адаптироваться в новой стране, учили русскому и английскому языку. Сейчас руководительница дни напролет развозит продукты нуждающимся. «Мне лично много звонят. Иногда с утра до вечера плачу вместе с мигрантами, но мне приходится работать. Если мы поможем, то мигранты не начнут выходить на улицы. Человек голодный, что он будет делать? Он с ума сходит от голода, он может пойти воровать», — говорит Маматахунова. По ее словам, она и волонтеры фонда за время пандемии развезли продукты по 12 тысячам адресов в Москве. В каждой квартире было от трех до 20 человек. «Помогаем не только мы. В помощь включилось очень много организаций. Некоторые стали объединяться и оказывать поддержку как гуманитарную, так и денежную. И это не может не радовать. Поддержки все равно пока недостаточно, но я даже не могу припомнить, чтобы она была настолько большая…

День защиты ребенка

День защиты детей

ДОРОГИЕ НАШИ ДРУЗЬЯ! 01 июня 2020 года на всей территории России отмечается международный день защиты детей. Этот год, в связи с распространением инфекции, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, а также мерами принятыми для предотвращения ее дальнейшего распространения в Москве, Московской области, оказался сложным не только для взрослых, не только для родителей, но и для наших детей. Это повлекло существенные изменения и ограничения в учебном процессе, в возможности заниматься спортом, музыкой, танцами, искусством и любимейшими занятиями и хобби. На протяжении длительного периода они лишены даже … возможности проведения веселых, дружных семейных прогулок в парках, скверах, по музеям и выставкам, в театр и кино. В связи с этим, Благотворительный Фонд предлагает принять участие в благотворительной программе «Победим вирус вместе» и мы 01 июня 2020 года в день празднования Дня защиты ребенка подготовим и раздадим детям из малоимущих семей, семьям в которых дети остались без опеки и попечительства благотворительную помощь в виде целевых продуктовых наборах и Вашего внимания. Чем больше детей мы сможем порадовать в этот день, тем мир и мы с Вами станем счастливее. Ведь и у маленьких людей свои большие невзгоды и печали. Давайте попробуем вместе победить и вирусы, и невзгоды))) Для участия в программе можно до 01 июня: — подготовить и передать…

Пятьсот продуктовых наборов для Одинцовского округа

Пятьсот продуктовых наборов нуждающимся передали благотворители 26 мая. Помощь получили семьи мигрантов, которые оказались в трудном положении из-за пандемии. Акция состоялась по инициативе благотворительного фонда «Развития миграции» в рамках реализации движения «Дружба народов». Для Одинцовского округа проект продуктовой поддержки иностранцев стал пилотным. Наборы от фонда «Развития миграции» раздавали тут впервые. Их получили семьи, которые приехали в Россию из стран СНГ на работу и в условиях пандемии оказались в трудном положении. «Мы передаем 500 коробок, в которых продукты первой необходимости: гречка, рис, горох, два килограмма муки, пачка геркулеса, пакетированное молоко, два вида макаронных изделий, 30 штук яиц, масло подсолнечное, яблоки, соль, сахар, пряники, чай. Мы рады и готовы помочь всем нуждающимся людям, невзирая на национальные и религиозные различия», — рассказала руководитель благотворительного фонда социальной поддержки граждан «Развитие миграции» Гульзина Маматахунова. В следующий раз фонд обещает добавить в наборы капусту, картошку, мясо, фрукты. Текст Ирина КОМЕЛЬ, фото Дмитрий ГАВРИЛИН Читать полный текст на сайте Одинцовская газета